Кристалл, КС, контроль/результат.

Посмотрите результат работы нашего фунгицида Кристалл, КС.

  • Препарат применялся в дозировке 0,6 л/га.

Кристалл, КС от Листерра — это тройной фолиарный фунгицид контактно-системного, а также искореняющего и лечащего действия. Применяется для ростостимуляции зерновых и масличных культур и их защиты от широкого спектра болезней грибной и бактериальной этиологии.

Действующие вещества:

  • Эпоксиконазол — 160 г/л. Блокирует образование эргостерина в клетках гриба, что ведет к нарушению функций клеточных мембран и гибели возбудителя. Отлично борется с септориозом листьев и колоса, ринхоспориозом и ржавчиной. Обладает профилактическим и искореняющим действием, а также пролонгированной активностью.
  • Пираклостробин — 100 г/л. Подавляет митохондриальные процессы в клетках патогенов. Действующее вещество проникает в ткани культуры трансламинарно и, распространяясь по вегетативным органам растения, обеспечивает ему длительное защитное и ростостимулирующее действие. Пираклостробин останавливает прорастание спор и апрессориев грибов, не позволяя возбудителю распространяться. Вещество также обладает уникальным иммунизирующим свойством — запуская естественный иммунный потенциал культуры, позволяет ей сопротивляться абиотическим факторам и проникновению грибных и бактериальных возбудителей.
  • Боскалид — 90 г/л. Подавляет энзимную активность ферментов в клетках возбудителя, работает против различных грибных инфекций как на поверхности, так и в тканях культуры. При обработке культуры активный ингредиент всасывается через лист и перемещается через трансламинарный поток. Благодаря своей подвижности, он проявляет контактно-системную активность, контролируя грибные инфекции, которые уже сформировались в тканях растения.

Период защитного действия Кристалл, КС — от 20 дней, в зависимости от погодных условий и температурного режима.

Препарат имеет высокую скорость воздействия. В течение 1-2 часов происходит остановка роста и развития мицелия патогена, через 12-20 часов наступает полная гибель возбудителя. Лечебный эффект сохраняется в течение 10 дней с момента обработки.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем coockies

Согласен